Un nouveau parrain chez Alterneo

Alterneo a la chance de voir entrer dans l’aventure Guillaume Burger qui est le nouveau parrain de l’école ! Guillaume fait partie des personnes qui ont un parcours atypique et particulièrement inspirant. À seulement 33 ans, il a déjà parcouru le monde pour exercer sa passion et rencontrer des adversaires.

L’activité mystère de Guillaume Burger

Si Guillaume Burger a parcouru le monde, ce n’est pas simplement pour le plaisir de découvrir d’autres cultures et paysages, non. Il s’agit en fait d’un sportif de haut niveau qui concourt aux plus grands tournois mondiaux, européens et français. Il compte déjà plusieurs médailles à son actif. En championnat du monde, il remporte trois médailles de bronze et une d’argent. En championnat d’Europe, il rafle une médaille d’or et en France, Il compte pas moins de 14 médailles de bronze, 12 d’argent et 15 d’or !

(source et tableau wikipédia)

Quel sport pratique-t-il ?

Guillaume Burger est un kayakiste français. Comme beaucoup de disciplines, le kayak compte des spécialités et si plus jeune, Guillaume s’est orienté vers le kayak de descente, c’est finalement la course en ligne qui retiendra toute son attention et dans laquelle il mettra toute son énergie.
La course en ligne est une discipline sportive qui se pratique en eau calme et dont le but est, comme toutes courses (sauf celles au super marché), de franchir en premier la ligne d’arrivée. Ensuite, le classement se fait par ordre d’arrivée des personnes participantes.